quarta-feira, 29 de maio de 2013

Empadas sem massa

Nunca me tinha ocorrido que era possível fazer empadas sem massa, mas não é que é? :)

Esta receita também me parece que foi a minha estreia a cozinhar no microondas. Sou mais homem de fogão, mas isto no microondas fez-se em 6 minutos... ah pois é!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 ovos
  • 4 salsichas de aves
  • 4 cogumelos
  • 1 cebola pequena (sim, estão 2 na foto, mas 1 chega)
  • 1/2 pimento
  • 1/4 de alho francês
  • 3 colheres de sopa de tomate descascado em pedaços
  • Salsa q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

  • Piquem os alhos, cebola e pimento e levem ao lume a refogar numa frigideira


  • Enquanto isso, piquem finamente os cogumelos e o alho francês


  • Cortem as salsichas às rodelas


  • A seguir juntem as salsichas e a salsa picada ao refogado e mexam


  • Depois juntem as 3 colheres de sopa de tomate
  • Mexam e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 3 minutos


  • Batam os ovos com sal, pimenta e noz moscada à parte


  • Depois juntem o preparado que esteve a refogar e mexam bem


  • Encham as formas com o preparado acima. Se tiverem formas de silicone, tanto melhor, porque depois desenforma-se melhor


  • Levem ao microondas na potência máxima durante 6 minutos e deve ficar mais ou menos assim


  • Sirvam com arroz branco ou uma salada de alface


Não se nota a ausência da massa folhada ou quebrada que é típica nas empadas! Muito bom, mesmo.


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Olá!
    E se for feito no forno, quanto tempo demorará?
    Obrigada e bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, a 160º deve demorar uns 12-15 minutos.

    ResponderEliminar