segunda-feira, 27 de maio de 2013

Filetes de pescada no forno com delícias do mar

Esta receita é boa para que acha que não gosta de filetes de pescada. Já os comi de muita forma, mas tão saborosos como estes não.

Há aqui um pormenor nesta receita, é preciso deixar os filetes a marinar de um dia para o outro, ou pelo menos umas 3 horitas. Eu comecei esta receita para o jantar de um dia, mas quando ia a meio é que me apercebi da nabice que ia cometer. Então ficou para o almoço do dia a seguir :P :)

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 ou 3 filetes de pescada
  • Sumo de 1 limão
  • Leite magro q.b.
  • Noz moscada e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo de barrar light
  • 8 delícias do mar inteiras
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparação:

  • NOTA:  este passo aqui demora 3 horas no mínimo. Disponham os filetes de pescada num recipiente e temperem com sal e noz moscada. Juntem um fio de leite e espremam o limão para cima deles. Deixem ficar a repousar pelo menos 3 horas, a marinar


  • Depois de marinados os filetes, num tabuleiro de ir ao forno disponham a cebola às rodelas e o alho picado
  • Reguem com um fio de azeite


  • Depois adicionem os filetes de pescada (e o molho onde marinou) e juntem as delícias do mar


  • Misturem as 2 colheres de queijo de barrar com 2 colheres de leite
  • Temperem com sal, pimenta e noz moscada e mexam bem até ficar uma pasta


  • Depois deitem essa pasta no tabuleiro


  • Levem ao forno a 180º durante 30 minutos. O aspecto deve assemelhar-se este:


  • Sirvam com legumes cozidos. Se não estiverem a fazer a Dieta de forma rigorosa, juntem também umas batatinhas :)
  • O nosso ficou assim


Isto é mesmo "muita bom". As delícias do mar e os filetes de pescada combinam muito bem com o queijo de barrar. A noz moscada, assenta que nem uma luva. Isto é óptimo!

(acho que fiquei com fome outra vez... raios)


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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