quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bife de atum com molho de pimento vermelho assado

Ao ler esta receita, ninguém diria que era tão saborosa. Foi uma surpresa muito agradável. Estes bifes assim ficam uma delícia! Altamente! :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de atum
  • 2 pimentos pequenos
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 caldo de legumes 
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

 Preparação:

  • Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem
  • A seguir, cortem os pimentos às tiras e levem ao forno num tabuleiro regado com azeite


  • Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem


  • Podem usar o azeite que sobrar no passo seguinte
  • Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
  • Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada


  • Sirvam com bróculos cozidos e coloquem o molho por cima do bife


A minha pukanina gostou muito e eu também. Esta também é para repetir :)

Bon appétit

Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário