quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tomates recheados com espinafres à moda do JE

Este foi o dia de comer coisas recheadas. Ao almoço tinha sido a courgette recheada, ao jantar, tomates :)

Isto supostamente seria um acompanhamento, mas enganei-me e acabou por ser o jantar! 

Ingredientes (2 pessoas):
  • 4 tomates inteiros
  • 1 cebola
  • 4 salsichas de aves
  • 100 gr de fiambre em cubos
  • Queijo mozzarella light q.b.
  • 1 saco de espinafres
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.
  • Sumo de 1/2 limão



Preparação:
  • Lavem os tomates (lol) e cortem-lhes uma "tampa". Retirem o interior e reservem

  • A seguir levem ao lume uma frigideira com a cebola picada a refogar num fiozinho de azeite


  • Quando a cebola estiver transparente, juntem os espinafres

  • Deixem cozinhar durante 5 minutos em lume médio (sim, eles fazem-se em nada)


  • De seguida triturem bem o interior do tomate retirado anteriormente


  • A seguir juntem o sumo do limão aos espinafres

  • Depois juntem o interior do tomate triturado, os cubos de fiambre e a salsicha picada às rodelas fininhas


  • Juntem uma mão mal-cheia de queijo e mexam bem


  • Por fim, recheiem os tomates e o aspecto final deverá ser este


  • Se sobrar recheio (é provável), sirvam como acompanhamento


Esta receita, acompanhamento ou não, é para repetir.

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

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