quinta-feira, 23 de maio de 2013

Panquecas falsificadas com camarão

Quando li esta receita pela primeira vez fiquei um bocado "desconfiado" se isto não seria meio estrambólico... depois lá deitei mãos à obra e não é que isto até é muito bom?

Ingredientes (2 pessoas):
  • 300 gr de camarão
  • 150 gr de fiambre em cubos
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de água (del cano :) )
  • 6 cogumelos laminados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta, azeite e salsa e salsa q.b.
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado light q.b.

Preparação:

  • Começa-se pelo recheio, fazendo um refogado com as cebolas e os alhos às rodelas


  • Juntem o pimento e deixem refogar bem


  • A seguir adicionem o camarão e temperem de sal e pimenta


  • Depois de cozinhar durante 2 minutos, juntem os cubos de fiambre e os cogumelos e deixem cozinhar em lume brando até evaporar a água que o camarão e os cogumelos largam


  • Passem de seguida para as panquecas. Num copo alto deitem os ovos, as colheres de sopa de água, o queijo ralado e a salsa


  • Triturem bem com a varinha mágica


  • De seguida passem um guardanapo com azeite numa frigideira para fazer as panquecas. Deitem uma concha de "massa" e deixem cozinhar de um lado

  • Depois virem do outro lado e deixem cozinhar o resto. O resultado há-de ser qualquer coisa tipo isto abaixo


  • Repitam o processo até acabar a massa
  • Para servir, disponham uma panqueca e depois um bocado do recheio por cima


  • Para "il grand finale", dobrem as pontas só para ficar com mais estilo! :)


Isto é saboroso. Não sei se as panquecas em si me convencem (gosto mais das tradicionais) mas o recheio é muito saboroso.

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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