domingo, 19 de maio de 2013

Lulas estufadas com camarão e delícias do mar à moda do JE

Pumba, mais uma receita de lulas... e o que a gente gosta disto aqui em casa? Ui ui. Com delícias do mar isto combina mesmo bem!

Ingredientes (2 pessoas):
  • 6 lulas limpas
  • 2 tomates pelados (ou 1/4 de lata de tomate em pedaços)
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 gr de camarão descascado
  • 8 delícias do mar
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta e azeite q.b.


Preparação:

  • Numa panela, refoguem a cebola e os alhos picados, juntamente com o louro (retirem o veio central do louro, porque diz que faz mal à saúde)


  •  Quando a cebola estiver transparente, juntem o tomate


  •  Deixem apurar um pouco e depois juntem o vinho


  • Depois juntem as lulas e os tentáculos e temperem com sal e pimenta. Deixem a apurar com tampa durante 20 minutos, para as lulas ficarem tenrinhas


  • Adicionem o camarão e as delícias do mar cortadas em pedaços


  • Deixem cozinhar mais 5 minutos et voilá!


  • Sirvam com uma couve-flor cozida


Gosto mesmo de lulas. Muito bom!

Bon appétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário