segunda-feira, 20 de maio de 2013

Frittata de atum com bróculos

Já há bastante tempo que andava para fazer uma frittata. Já fiz omeletes, ovos mexidos, ovos escalfados e ovos estrelados, mas "frittatas" ainda nunca tinha calhado. Pois bem, chegou a hora e a coisa processou-se como descrito de seguida.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 4 ovos
  • 2 latas de atum conservado em água
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado light
  • 6 cogumelos
  • 8 pedaços de bróculos
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 raminho pequeno de coentros

Preparação:

  • Numa tigela deitem os ovos e os coentros. Temperem com sal, pimenta e noz moscada. Batam bem


  • Separem e lavem os bróculos e os cogumelos. Depois laminem os cogumelos 


  • Juntem os bróculos, separados em pedaços pequenos, aos ovos


  • Depois juntem o atum e os cogumelos


  • Misturem tudo muito bem


  • Juntem o queijo ralado


  • Levem ao lume numa frigideira com um fio de azeite e depois adicionem o preparado anterior


  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 15 minutos


  • De seguida, desliguem o lume e polvilhem com mais queijo e coloquem numa forma para ir ao forno


  • Gratinem a 180º até o queijo derreter. O aspecto final deve ser algo tipo isto


  • Sirvam com uma salada de alface


Isto até que é bom, se bem que não sei se não prefiro a minha omelete :) Um dia destes também vou experimentar fazer uma tortilha.

Buon appetito


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

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