Seja como for, aqui vai a receita, mas em vez de cerveja, experimentem com espumante. Nenhuma das minhas 3 cobaias ficou particularmente convencido com esta receita... e eu também não!
Ingredientes:
- 8 tranches de pescada (ou cherne)
- Sumo de 1 limão
- 2 folhas de louro
- 250gr de miolo de camarão
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de cerveja (a receita dizia 5 dl de espumante)
- 1 colher (de sobremesa) de pimentão doce
- 1 colher (de sobremesa) de farinha maizena
- 1 pacote pequeno de natas
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Temperem a pescada com sal, pimenta e o sumo do limão
- Deixem repousar durante 20 mins
- De seguida, coloquem um tabuleiro de ir ao forno, ao lume com cerca de 2/3 de água
- Adicionem as folhas de louro (não se esqueçam de cortar o veio principal) e quando ferver, juntem a pescada e o miolo de camarão
- Quando ferver, deixem estar durante 5 minutos e depois escorram o caldo e reservem-no. Mantenham o peixe e o camarão num local quente
- Depois, levem um tacho ao lume com a manteiga e refoguem a cebola e os alhos, depois de picados
- Adicionem o pimentão doce e deixem alourar
- Depois juntem a cerveja e 2 dl do caldo de cozer o camarão e o peixe
- Deixem ferver um bocado e quando se evaporar cerca de metade, triturem bem com a varinha mágica
- Depois de triturado, adicionem uma pitada de sal e pimenta e levem ao lume de novo
- Misturem as natas com a farinha maizena e depois adicionem ao tacho com o preparado anterior
- Deixem cozinhar até engrossar
- No final, disponham o peixe e o camarão cozidos num tabuleiro e despejem o conteúdo do tacho por cima
- Para "el grand finale", polvilhem com cebolinho cortado por cima
A nossa ficou com este aspecto:
Bom apetite
Eu acho que a receita que usaste estava errada, 5dl de espumante é muito! Se calhar eles queriam dizer meio dl! Tirando o forte sabor a cerveja, estava bonzinho, para a próxima faz-se com espumante a sério!
ResponderEliminarE claro que da próxima vez (com espumante), as cobaias têm de dar a sua aprovação! :D De salientar que o peixe estava muito bom, bem tenrinho e com um sabor fixe ;)
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