quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Tranches de Pescada com molho de cerveja

Esta receita era suposto ter sido "Tranches de cherne com molho de espumante", mas como não havia cherne, comprei pescada. Como achei que o espumante era demasiado chique, optei por cerveja... ERRO CRASSO! :P

Seja como for, aqui vai a receita, mas em vez de cerveja, experimentem com espumante. Nenhuma das minhas 3 cobaias ficou particularmente convencido com esta receita... e eu também não!

Ingredientes:
  • 8 tranches de pescada (ou cherne)
  • Sumo de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 250gr de miolo de camarão
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de cerveja (a receita dizia 5 dl de espumante)
  • 1 colher (de sobremesa) de pimentão doce
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha maizena
  • 1 pacote pequeno de natas
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Temperem a pescada com sal, pimenta e o sumo do limão
  • Deixem repousar durante 20 mins
  • De seguida, coloquem um tabuleiro de ir ao forno, ao lume com cerca de 2/3 de água
  • Adicionem as folhas de louro (não se esqueçam de cortar o veio principal) e quando ferver, juntem a pescada e o miolo de camarão
  • Quando ferver, deixem estar durante 5 minutos e depois escorram o caldo e reservem-no. Mantenham o peixe e o camarão num local quente
  • Depois, levem um tacho ao lume com a manteiga e refoguem a cebola e os alhos, depois de picados
  • Adicionem o pimentão doce e deixem alourar
  • Depois juntem a cerveja e 2 dl do caldo de cozer o camarão e o peixe
  • Deixem ferver um bocado e quando se evaporar cerca de metade, triturem bem com a varinha mágica
  • Depois de triturado, adicionem uma pitada de sal e pimenta e levem ao lume de novo
  • Misturem as natas com a farinha maizena e depois adicionem ao tacho com o preparado anterior
  • Deixem cozinhar até engrossar
  • No final, disponham o peixe e o camarão cozidos num tabuleiro e despejem o conteúdo do tacho por cima
  • Para "el grand finale", polvilhem com cebolinho cortado por cima
A nossa ficou com este aspecto:

Bom apetite

2 comentários:

  1. Eu acho que a receita que usaste estava errada, 5dl de espumante é muito! Se calhar eles queriam dizer meio dl! Tirando o forte sabor a cerveja, estava bonzinho, para a próxima faz-se com espumante a sério!

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  2. E claro que da próxima vez (com espumante), as cobaias têm de dar a sua aprovação! :D De salientar que o peixe estava muito bom, bem tenrinho e com um sabor fixe ;)

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