sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Patê de atum à moda da pequenina

Ontem a K. deixou-me fazer o patê dela! :) Foi o primeiro petisco para o jantar de ano novo. Hoje deve estar no ponto.

Como ela não queria que eu inventasse, esta receita seguiu à risca a dela! Numa futura oportunidade, irei inventar um cadito! ;)

Ingredientes:

  • Pickles (couve flor em Vinagre)
  • Atum (385 gr)
  • Cebola
  • Maionese
  • Molho de Whisky
  • Delícias do mar

Preparação:
  • Descasquem e piquem a cebola e meio frasco pequeno de pickels
  • Depois de escorrerem o atum, desfaçam-no o melhor que puderem com um garfo
  • A seguir juntem a cebola e os pickles e mexam bem
  • Depois juntem as delícias do mar e triturem tudo com a varinha mágica até ficar uma pasta homogénea

  • Nesta altura, falta apenas misturar a maionese e o molho de Whisky

 

  • Misturem tudo muito bem misturado e rectifiquem com maionese e molho de whisky a gosto
  • O nosso ficou assim (galinha não incluida :) )



Bom apetite

1 comentário:

  1. Ora vamos lá ver: a minha receita leva menos atum, e não uso a varinha mágica para não ficar tipo papa, prefiro a picadora para tudo, é giro estar a trincar a tosta e encontrar por lá um bocadinho de delicia do mar muito pequenino, sem estar tudo moído! À parte destes pormenores, estava muito bom!

    ResponderEliminar