quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Quiche de Frango à moda do JE

Diz que havia por ali um bocado de frango que não se gastou e, como cá em casa não se deita bucha fora, decidi experimentar fazer uma coisa nova. Assim sendo, lá meti mãos à obra para fazer uma quiche.

Esta receita começou com uma ida frustrada ao LIDL que depois culminou numa ida ao fórum. Não havia cá por casa uma forma para quiche, e assim sendo tive que a ir adquirir. Aproveitei e comprei salsa e massa quebrada, que também não havia! :)

Ingredientes:

  • Frango desfiado
  • Salsa
  • 1 pacote de massa quebrada
  • Sal, pimenta e noz moscada qb
  • Azeite qb
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Natas
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • Polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
Preparação:
  • Façam um refogado com o azeite, a cebola e alhos picados
  • Quando alourar, juntem a polpa de tomate, o frango, o vinho branco e a salsa picada
  • Deixem cozinhar até o frango adquirir cor e temperem com sal, pimenta e noz moscada
  • À parte, batam os ovos, juntem as natas e o leite
  • Adicionem as 2 colheres de ketchup e mexam bem
  • Depois deste processo, juntem o refogado anterior à mistura dos ovos, leite e natas
  • A seguir, despejem o conteúdo na forma previamente forrada com a base de massa folhada

  • Antes de meter no forno, dêem um jeito nas bordas da massa, para ficar mais "maneirinha" :)
  • Levem ao forno aquecido a 180º durante 20 minutos
  • Quando estiver tostadinha, está pronta! A nossa ficou assim:

O sabor estava a condizer com o aspecto, pelo menos segundo a minha cobaiazinha "pukanina" :)


Bon apétit

1 comentário:

  1. bom dia Rui
    (deste lado molly)
    aqui estou eu a agradecer o postal :) :) e a retribuir os votos de Boas Festas ... um Feliz Natal (carregado de presentes) e um excelente 2011
    beijinhos**

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