Tem um ar manhoso, mas acho que ficou boa!
Ingredientes:
- Frango q.b. para cozer
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1/2 alho francês
- 2l de água
- 12 ovos de codorniz
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 gr de miolo de amêndoa laminado
- 2dl de natas
- 1 chávena de arroz
- Cebolinho q.b.
- Levem ao lume uma panela com a águal temperada com sal, o frango, a cebola aos quartos, o alho francês e as cenouras cortados às rodelas
- De seguida, cozam os ovos de codorniz durante 10 minutos e no final descasquem-nos
- Depois de cozido o frango, escorram-no e desfiem-no
- Reservem o caldo da cozedura do frango
- De seguida, levem o miolo de amêndoa ao forno até ficar tostado (não deixem torrar demasiado)
- Finalmente, coloquem o caldo de cozer o frango numa panela
- Adicionem o cubo de caldo de galinha e quando levantar fervura, juntem o frango desfiado e as natas, mexendo sempre muito bem
- Depois, adicionem o arroz e deixem cozer 5 ou 6 minutos
- No final, coloquem numa terrina e juntem os ovos de codorniz cortados ao meio
- Quando servirem, juntem o cebolinho picado
Apesar das natas, esta canja não é muito enjoativa. A amêndoa dá-lhe um toque especial! :)
Bom apetite
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