Este foi dos pratos de bacalhau que mais gostei nos últimos tempos, sem dúvida. Só é pena ter-me esquecido da foto no final, mas ficou muito bom!
Ingredientes (1 tabuleiro):
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 ovos
- 1 folha de louro
- 250 gr de miolo de camarão
- 1 kg de batatas
- 1 couve portuguesa pequena
- Azeite qb
- 4 dentes de alho
- 500 ml de molho béchamel
- Pão ralado
- Sal qb
- Pimenta moída
Preparação:
- Cozam o bacalhau num tacho com os ovos e a folha de louro
- Numa panela à parte, cozam as batatas com a pele em água e sal durante 35 minutos
- De seguida, escaldem os camarões num tacho com água a ferver e depois reservem-nos
- Depois de escorridos os ovos e o bacalhau, desfiem o bacalhau e descasquem os ovos
- Entretanto, as batatas já deverão ter cozido. Retirem-lhe a pele e cortem em fatias grossas para colocar no fundo do tabuleiro
- Lavem a couve, cozam-na em água e sal e, depois de cozida, cortem-na finamente
- Depois, salteiem a couve em azeite bem quente e alho
- A seguir, disponham a couve em cima das batatas e depois façam uma camada com o bacalhau
- Depois, coloquem os camarões e os ovos cozidos e finalmente cubram tudo com béchamel
- Finalmente, polvilhem com pão ralado e levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos
Bom apetite
Eu sou suspeita porque adoro todo e qualquer prato de bacalhau, mas este prato é fantástico! Vamos repetir já esta semana! :)
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