quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Poncha de Clementina à moda da Madeira

Finalmente, estreou-se o "caralhinho" (aka Pau de Poncha) cá em casa! :D

Em Setembro comprou-se na Madeira o popular "caralhinho" para fazer a poncha! Correndo o risco de se tornar um objecto decorativo, cá se aguentou por casa até hoje! Hoje foi o dia em que se meteu o dito a trabalhar! eheh

Então a poncha, a modos que se reza "come ça":

Ingredientes para 2 Ponchas:

  • 1 copo de sumo de clementina, acabadinho de espremer
  • 2 clementinas partidas aos quartos (para esmagar)
  • 1 copo de aguardente de cana (nós usámos a 51 do "Brásíu")
  • Mel

Preparação:
  • Cortem as 2 clementinas aos quartos e metam num recipiente
  • Esmagem os quartos das clementinas com um pilão, martelo, mãos ou com outro acessório qualquer! :P
  • Depois, espremam mais clementinas até ter um copo cheio
  • A seguir, deitem o sumo espremido e um copo de aguardente para junto dos quartos esmagados e encham o "caralhinho" de mel :)
  • O próximo passo consiste em afogar o "caralhinho" no recipente com as clementinas esmagadas e com o sumo
  • Depois, é fogo à peça! Dêem corda ao "bicho" com vigor
  • Filtrem o conteúdo com um passador para os copos
  • Em teoria, a poncha não deve levar gelo, mas eu cá gosto. ESTÁ PRONTA!
(7 mins)


Se chegaram aqui, ou a deitaram pelo cano abaixo ou estava boa! :D

Bebam com moderação! Esta ficou "impéc"!

P.S.: vai ser uma das iguarias do jantar de Natal da malta! ;)



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