Em Setembro comprou-se na Madeira o popular "caralhinho" para fazer a poncha! Correndo o risco de se tornar um objecto decorativo, cá se aguentou por casa até hoje! Hoje foi o dia em que se meteu o dito a trabalhar! eheh
Então a poncha, a modos que se reza "come ça":
Ingredientes para 2 Ponchas:
- 1 copo de sumo de clementina, acabadinho de espremer
- 2 clementinas partidas aos quartos (para esmagar)
- 1 copo de aguardente de cana (nós usámos a 51 do "Brásíu")
- Mel
Preparação:
- Cortem as 2 clementinas aos quartos e metam num recipiente
- Esmagem os quartos das clementinas com um pilão, martelo, mãos ou com outro acessório qualquer! :P
- Depois, espremam mais clementinas até ter um copo cheio
- A seguir, deitem o sumo espremido e um copo de aguardente para junto dos quartos esmagados e encham o "caralhinho" de mel :)
- Em teoria, a poncha não deve levar gelo, mas eu cá gosto. ESTÁ PRONTA!
(7 mins)
Se chegaram aqui, ou a deitaram pelo cano abaixo ou estava boa! :D
Bebam com moderação! Esta ficou "impéc"!
P.S.: vai ser uma das iguarias do jantar de Natal da malta! ;)
:D assim dá-se descanso às caipirinhas! ;) eheh
ResponderEliminar