Ingredientes (1 tabuleiro):
- 2 Kg de lombo de porco
- Sal e pimenta
- Massa de pimentão
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 lata de ananás
- 1 alho francês
- 1 pacote de vinho branco pequeno
- Azeite qb
Preparação:
- Comecem por dispor o lombo num tabuleiro. Furem-no com um garfo bem furado para apanhar bem o sabor do tempero
- De seguida, temperem bem com sal, pimenta e a massa de pimentão
- Depois juntem a cebola cortada aos gomos, a cenoura e o alho francês cortado aos bocados e os alhos esmagados
- Reguem com o vinho branco e juntem azeite a gosto.
- Depois deixem repousar durante uma hora
- A seguir, levem ao forno pré-aquecido a 180 durante 30 minutos
- Depois, retirem do forno e abram cortes transversais no lombo para intercalarem com ananás
- Finalmente, levem de novo ao forno durante mais 30 minutos. De vez em quando requem com o molho
- O resultado final deve ser parecido com este:
- Por fim, é só servir com um arroz ou puré. Este ficou bom, acho eu
Bon apétit
Bom, não, estava impecável!!
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