Este prato é uma boa forma de aproveitar sobras de carne que tenham (frango, carne de porco, etc) e faz-se num instante. O aspecto final é muito bom!
Ingredientes:
- Carne picada
- Polpa de tomate
- Pimenta
- Sal
- Salsa
- Azeite
- Cebola
- Vinho branco
- 12 ovos (usei de galinha, mas codorniz deve ser o ideal)
- Pão de forma (sem côdea de preferência)
- Manteiga para untar as formas
Preparação:
- Comecem por preparar o recheio
- Piquem a carne
- Descasquem a cebola e piquem a salsa
- De seguida, façam um refogado de azeite e cebola
- Depois de alourar adicionem o tomate e a carne
- Temperem com sal e pimenta
- Juntem o vinho branco. Cuidado para não ficar com demasiado molho
- No final juntem a salsa e deixem apurar até evaporar quase o molho todo
- Depois de terminado o recheio, untem as formas e comecem a dispor o pão de forma de maneira a ficar com o seguinte aspecto
- No final, pressionem bem o pão contra as paredes das formas. Se por acaso o pão rasgar, usem bocados da parte de cima para reparar :) Aconteceu-me algumas vezes. Deve ser da falta de jeito! :P
- A seguir, devem rechear as formas com a carne picada. Deixei cerca de 1cm de espaço, para caber o ovo
- Finalmente, o ovo. Se usarem ovos de galinha, têm que retirar uma boa parte da clara, porque senão não cabem. Se forem de codorniz, deve ser mesmo à medida. Para a próxima experimento com ovos de codorniz
- Metam 2 ou 3 pedrinhas de sal por cima de cada gema
- Depois, metam no forno a 180º durante cerca de 10 minutos
- O aspecto final foi este
Para a primeira experiência, acho que nem ficou muito mau! :)
Bon apétit
A Carlinha dá as ideias, mas fazer isso em casa 'tá quieto'! Hmpf...
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