sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Empadas em pão de forma com tampa de ovo

Ora bem, primeiro quero começar por agradecer à Carlinha a ideia que deu para fazer este petisco. Nunca me ocorreria tal coisa, mas ficou fixe! :)

Este prato é uma boa forma de aproveitar sobras de carne que tenham (frango, carne de porco, etc) e faz-se num instante. O aspecto final é muito bom!

Ingredientes:

  • Carne picada
  • Polpa de tomate
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa
  • Azeite
  • Cebola
  • Vinho branco
  • 12 ovos (usei de galinha, mas codorniz deve ser o ideal)
  • Pão de forma (sem côdea de preferência)
  • Manteiga para untar as formas
Preparação:
  • Comecem por preparar o recheio
  • Piquem a carne
  • Descasquem a cebola e piquem a salsa
  • De seguida, façam um refogado de azeite e cebola
  • Depois de alourar adicionem o tomate e a carne
  • Temperem com sal e pimenta
  • Juntem o vinho branco. Cuidado para não ficar com demasiado molho
  • No final juntem a salsa e deixem apurar até evaporar quase o molho todo
  • Depois de terminado o recheio, untem as formas e comecem a dispor o pão de forma de maneira a ficar com o seguinte aspecto
  • No final, pressionem bem o pão contra as paredes das formas. Se por acaso o pão rasgar, usem bocados da parte de cima para reparar :) Aconteceu-me algumas vezes. Deve ser da falta de jeito! :P

  • A seguir, devem rechear as formas com a carne picada. Deixei cerca de 1cm de espaço, para caber o ovo
  • Finalmente, o ovo. Se usarem ovos de galinha, têm que retirar uma boa parte da clara, porque senão não cabem. Se forem de codorniz, deve ser mesmo à medida. Para a próxima experimento com ovos de codorniz
  • Metam 2 ou 3 pedrinhas de sal por cima de cada gema
  • Depois, metam no forno a 180º durante cerca de 10 minutos
  • O aspecto final foi este

Para a primeira experiência, acho que nem ficou muito mau! :)

Bon apétit








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