Finalmente fiz moelas! :) Isto é um dos petiscos de que mais gosto e era uma questão de tempo até meter as mãos à obra!
As moelas são muito simples de fazer e há várias maneiras. Pessoalmente, e seguindo a dica de um "chéf" a sério (de um restaurante na praia d'El Rei, thx Sérgio), decidi incluir cenouras na receita. Não me arrependo nada! :D
Então cá vai disto :)
Ingredientes:
- 1 Kg de moelas congeladas
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola
- 3 ou 5 dentes de alho :)
- Tomate qb (sim, aquilo com um ar estranho é tomate triturado, congelado)
- Cenoura qb
- Louro qb
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri (se a K. n estiver a ver) :)
Preparação:
- Descasquem e piquem a cebola e o alho
- Descasquem as cenouras e cortem aos cubos
- Retirem o veio ao louro (diz q faz mal)
- A seguir, levem um tacho ao lume com o azeite e um pouco de manteiga, cebola e alhos
- Depois de refogar um pouco, juntem a cenoura e deixem apurar um bocadinho
- A seguir, adicionem o tomate, o louro, os orégãos, o sal e a pimenta
- Deixem apurar um bocadinho
- A seguir juntem as moelas e tapem a panela durante dois minutos
- Depois abram, juntem o vinho branco e tapem o resto das moelas com água
- Quando levantar fervura, coloquem no mínimo e deixem cozinhar durante 1.5 horas
- (quem tiver pressa, pode meter as moelas na panela de pressão durante 15 minutos para ficarem macias)
- Durante a cozedura, vão adicionando água para ficar com molho
- Algures durante a cozedura, juntem o picante a gosto
- Sirvam com um arroz branco ou até mesmo sem nada! :)
Acho que ficaram boas! Deve ser para repetir! ;)
Bom apetite
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