sábado, 12 de fevereiro de 2011

Moelas estufadas à moda do JE

Finalmente fiz moelas! :) Isto é um dos petiscos de que mais gosto e era uma questão de tempo até meter as mãos à obra!

As moelas são muito simples de fazer e há várias maneiras. Pessoalmente, e seguindo a dica de um "chéf" a sério (de um restaurante na praia d'El Rei, thx Sérgio), decidi incluir cenouras na receita. Não me arrependo nada! :D

Então cá vai disto :)

Ingredientes:
  • 1 Kg de moelas congeladas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 3 ou 5 dentes de alho :)
  • Tomate qb (sim, aquilo com um ar estranho é tomate triturado, congelado)
  • Cenoura qb
  • Louro qb
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri (se a K. n estiver a ver) :)


Preparação:
  • Descasquem e piquem a cebola e o alho
  • Descasquem as cenouras e cortem aos cubos
  • Retirem o veio ao louro (diz q faz mal)
  • A seguir, levem um tacho ao lume com o azeite e um pouco de manteiga, cebola e alhos
  • Depois de refogar um pouco, juntem a cenoura e deixem apurar um bocadinho


  • A seguir, adicionem o tomate, o louro, os orégãos, o sal e a pimenta
  • Deixem apurar um bocadinho


  • A seguir juntem as moelas e tapem a panela durante dois minutos
  • Depois abram, juntem o vinho branco e tapem o resto das moelas com água
  • Quando levantar fervura, coloquem no mínimo e deixem cozinhar durante 1.5 horas
  • (quem tiver pressa, pode meter as moelas na panela de pressão durante 15 minutos para ficarem macias)
  • Durante a cozedura, vão adicionando água para ficar com molho
  • Algures durante a cozedura, juntem o picante a gosto


  • Sirvam com um arroz branco ou até mesmo sem nada! :)



Acho que ficaram boas! Deve ser para repetir! ;)


Bom apetite

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