sexta-feira, 5 de março de 2010

Puré à bolonhesa, à moda do je

Ora cá estou eu de novo e desta vez é com uma receita que nunca tinha feito. Quer dizer, já cheguei a fazer "Esparguete à bolonhesa" e "Empadão de carne".

Quanto a esta coisa a que eu carinhosamente chamei "Puré à bolonhesa", não faço puto de ideia se tem lógica enquanto nome de receita, mas também é para o lado que eu durmo melhor! :D

Segundo a K., estava muiiiiito bom! Devias estar mesmo esganada, tadinha! ;)

Pronto, aqui vai a receita:

Ingredientes para o molho:
  • 300 gramas de carne picada (para 2 pessoas dá)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Margarina
  • Azeite
  • Sal
  • Orégãos
Ingredientes para o puré:
  • Batatas
  • Sal
  • Leite
  • Manteiga
  • Pimenta Branca
  • Noz Moscada
  • 1 ovo
Mãos à obra:
  • Começa-se pelo molho: Temperem a carne num alguidar com sal e orégãos
  • Descasquem as cebolas e os alhos e piquem miudinho
  • De seguida, façam um refogado com os alhos, cebola e uma colher de margarina. Deixem frigir um pouco
  • Depois de derreter a manteiga, reguem com um pouco de azeite e deixem alourar tudo
  • Juntem a polpa de tomate e deixem apurar um bocadinho
  • A seguir, juntem a carne picada temperada com sal e orégãos. Acrescentem mais sal e orégãos a gosto
  • Adicionem água até cobrir a carne e deixem estufar. Eu costumo deixar uma hora em lume brando
  • Enquanto o molho "se veste", trata-se do puré! :D
  • Eu não sou cá de purés pré-fabricados, por isso aqui vai a minha receita de puré
  • Descasquem 2 ou 3 batatas por pessoa, lavem bem e cortem em cubos muito pequeninos. Quanto mais pequenos, melhor
  • Metam a cozer as batatas em água e sal
  • Depois de cozidas, escorram e esmaguem-nas bem esmagadas
  • Acrescentem uma colher de manteiga e mexam até derreter
  • De seguida, juntem leite até o puré ficar com a consistência desejada. Para 4 pessoas, é bem capaz de levar mais de 0,5L de leite! ;)
  • (eu não gosto de leite, "esgromito-me" todo se o bebo, mas no puré, sou um mãos-largas com o leite... será mania? eheh)
  • Depois de misturarem o leite levem ao lume brando e vão mexendo
  • Temperem com noz-moscada. Não abusem que senão fica com um sabor muito forte
  • Adicionem um pouquinho de pimenta branca
  • No final, apaguem, batam um ovo e misturem no puré. Mexam muito bem
Por fim, apaguem a carne que entretanto já deve ter estufado. Provem para ver se está mesmo! ;)

Depois é só servir! O nosso (ontem), ficou com este aspecto:







4 comentários:

  1. Eu tinha muita fome, mas mesmo assim, esta bucha ficou de comer e chorar por mais! Quero mais!! :)

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  2. Eh pah... continuam a faltar muitas minis às tuas receitas! :D

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  3. @Kelle Pronto, pronto, um dia destes faço de novo! :)

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  4. @Ch!co (q raio de nick! :P) As minis já não são novidade! :PP Hoje foram 2! eheh

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