quarta-feira, 10 de março de 2010

Empadão de frango à moda do je

Como este corpinho não se cria só com sopa, hoje também se orientou por cá um empadão de frango!!!

Como já tinha o frango previamente cozido e desfiado, esta parte eu vou atalhar. Nada de retaliações, ok? (Já agora, o frango é só cozer com sal e... desfiar! :))

Então cá vai mais uma receita (para 4 pessoas) de comer e chorar por mais:

Ingredientes para o molho:
  • Frango cozido e já desfiado :) meio frango deve dar
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de margarina
  • 1 pouco de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégãos (frescos ou secos)
  • 1 lata pequena de tomate
  • 1 pouco de vinho branco
Ingredientes para o puré:
  • 1Kg de Batatas
  • Sal
  • Leite
  • Manteiga
  • Pimenta Branca
  • Noz Moscada
  • 1 ovo
Preparação:
  • Começa-se pelo recheio
  • Descasquem as cebolas e os alhos e piquem miudinho
  • De seguida, refoguem um pouco os alhos, cebola e uma colher de margarina
  • Depois de derreter a manteiga, reguem com um pouco de azeite e deixem alourar tudo
  • Juntem a polpa de tomate e deixem apurar um bocadinho
  • A seguir, juntem o frango, a folha de louro e acrescentem sal e uma pitada de orégãos
  • Adicionem o vinho branco e deixem em lume muito brando a apurar enquanto se faz o puré
  • Enquanto o recheio se orienta em piloto automático trata-se do magnífico puré! :D
  • Descasquem as batatas, lavem bem e cortem em cubos muito pequeninos. Quanto mais pequenos, melhor
  • Metam a cozer as batatas em água e sal
  • Depois de bem cozidas, escorram e esmaguem-nas bem esmagadas
  • Acrescentem uma colher de manteiga e mexam até derreter
  • De seguida, juntem leite até o puré ficar com a consistência desejada. Para 4 pessoas, é bem capaz de levar mais de 0,5L de leite! ;)
  • Depois de misturarem o leite levem ao lume brando e vão mexendo
  • Temperem com noz-moscada. Não abusem que senão fica com um sabor muito forte
  • Adicionem um pouquinho de pimenta branca
  • No final, apaguem, batam um ovo e misturem no puré. Mexam muito bem
Nesta altura, já devem ter a carne orientada:

Apaguem e se ainda estiver aguada, escorram-na. Retirem a folha de louro se não querem ter a malta a reclamar na mesa: "-Eh pá... atão mas isto leva louro?!?! É a fava, ou o brinde?!"

Aqueçam o forno do fogão a 220º (mais coisa menos coisa. 210º tb dá :P).

De seguida peguem num tabuleiro de ir ao forno, forrem o fundo com puré (se tudo correr bem há-de ser um pouco menos de metade) e depois despejem a carne por cima e distribuam homogeneamente. Deve ficar com este aspecto:

Finalmente, cubram o preparado com o resto do puré.

Eu gosto sempre, neste tipo de pratos, de bater um ovo no final e despejar por cima. Antes de meter no forno, polvilho com pão ralado.

Reduzam o forno para 180º e levem o tabuleiro lá durante 25 minutos. Se tiverem grill, no final metam mais 5 minutos a tostar no grill!

O de hoje, ficou com este aspectozinho:


Gutten appetit!

4 comentários:

  1. A ultima foto está mal tirada... não apanha o rótulo do vinho todo e não dá para ver que pinga é :P
    PS: Ch!co foi só para ser diferente ;)

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