Como este corpinho não se cria só com sopa, hoje também se orientou por cá um empadão de frango!!!
Como já tinha o frango previamente cozido e desfiado, esta parte eu vou atalhar. Nada de retaliações, ok? (Já agora, o frango é só cozer com sal e... desfiar! :))
Então cá vai mais uma receita (para 4 pessoas) de comer e chorar por mais:
Ingredientes para o molho:
- Frango cozido e já desfiado :) meio frango deve dar
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de margarina
- 1 pouco de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de orégãos (frescos ou secos)
- 1 lata pequena de tomate
- 1 pouco de vinho branco
Ingredientes para o puré:
- 1Kg de Batatas
- Sal
- Leite
- Manteiga
- Pimenta Branca
- Noz Moscada
- 1 ovo
Preparação:
- Começa-se pelo recheio
- Descasquem as cebolas e os alhos e piquem miudinho
- De seguida, refoguem um pouco os alhos, cebola e uma colher de margarina
- Depois de derreter a manteiga, reguem com um pouco de azeite e deixem alourar tudo
- Juntem a polpa de tomate e deixem apurar um bocadinho
- A seguir, juntem o frango, a folha de louro e acrescentem sal e uma pitada de orégãos
- Adicionem o vinho branco e deixem em lume muito brando a apurar enquanto se faz o puré
- Enquanto o recheio se orienta em piloto automático trata-se do magnífico puré! :D
- Descasquem as batatas, lavem bem e cortem em cubos muito pequeninos. Quanto mais pequenos, melhor
- Metam a cozer as batatas em água e sal
- Depois de bem cozidas, escorram e esmaguem-nas bem esmagadas
- Acrescentem uma colher de manteiga e mexam até derreter
- De seguida, juntem leite até o puré ficar com a consistência desejada. Para 4 pessoas, é bem capaz de levar mais de 0,5L de leite! ;)
- Depois de misturarem o leite levem ao lume brando e vão mexendo
- Temperem com noz-moscada. Não abusem que senão fica com um sabor muito forte
- Adicionem um pouquinho de pimenta branca
- No final, apaguem, batam um ovo e misturem no puré. Mexam muito bem
Nesta altura, já devem ter a carne orientada:
Apaguem e se ainda estiver aguada, escorram-na. Retirem a folha de louro se não querem ter a malta a reclamar na mesa: "-Eh pá... atão mas isto leva louro?!?! É a fava, ou o brinde?!"
Aqueçam o forno do fogão a 220º (mais coisa menos coisa. 210º tb dá :P).
De seguida peguem num tabuleiro de ir ao forno, forrem o fundo com puré (se tudo correr bem há-de ser um pouco menos de metade) e depois despejem a carne por cima e distribuam homogeneamente. Deve ficar com este aspecto:
Finalmente, cubram o preparado com o resto do puré.
Eu gosto sempre, neste tipo de pratos, de bater um ovo no final e despejar por cima. Antes de meter no forno, polvilho com pão ralado.
Reduzam o forno para 180º e levem o tabuleiro lá durante 25 minutos. Se tiverem grill, no final metam mais 5 minutos a tostar no grill!
O de hoje, ficou com este aspectozinho:
Gutten appetit!
A ultima foto está mal tirada... não apanha o rótulo do vinho todo e não dá para ver que pinga é :P
ResponderEliminarPS: Ch!co foi só para ser diferente ;)
É um Monte das Oliveiras! :D
ResponderEliminarRipei este! Ficou muita bom!
ResponderEliminarlol :)
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