Hoje (ontem, vá) também foi dia de comer mais alguma coisa mais substancial sem ser os cogumelos. Assim sendo, lá se orientou algo mais substancial à base da receita de ervilhas da K.
Como não podia deixar de ser, lá fiz um bocadito de "tuning" para não correr o risco de plágio! E desta vez não meti picante! :D
Então, as magníficas "Ervilhas com chouriço à moda da pequenina" rezam assim:
Ingredientes (para 4 pessoas):
- Ervilhas (assim tipo meio Kg)
- Um chouriço de carne (costumo orientar um dos do LIDL que são bem fixes)
- 4 ovos
- 1 cebola assim tipo média
- 2 alhos
- 1 colher de margarina
- Azeite
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate
- Óregãos
- Sal
- Descascam-se os alhos e a cebola
- Faz-se um refogado com a cebola, o alho, a margarina e um pouco de azeite
- Depois de alourar, junta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco
- Junta-se o sal, os orégãos (tipo uma colher de café deles) e a folha de louro
- Enquanto o "stuff" apura, presta-se a última homenagem às ervilhas por cozinhar, acompanhado da bela da mini
- Passando meia-mini de tempo de homenagem, junta-se as ervilhas
- Mexe-se bem e adiciona-se água até tapar as ervilhas
- Corta-se a chouriça às rodelas ou meias-luas (depende da pachorra para o acto do corte)
- Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos às ervilhas
- A seguir, junta-se a chouriça e deixa-se ferver mais 5 minutos
- No final, abrem-se 4 ovos, nos 4 pontos cardeais (Norte, Sul, Este e Oeste) da panela. Se a panela não for quadrada... azar! Inventem! :D
- Deixem cozer durante 3 minutos, apaguem e tapem
- Antes de servir, deixem estar tapado mais 3 ou 4 minutos para os ovos ficarem "no ponto" :)
O aspecto da bucha no tacho é este:
No prato, como já se haviam comido os cogumelos, a fome já era pouca e o aspecto era este:
O "Serras de Azeitão" é opcional, mas recomendável! ;)
¡Buen provecho!
Confirma-se, boa receita, o resultado final é muito bom! Apenas me faltou o Serras de Azeitão para dar aquele (ou aqueles) "toque".
ResponderEliminarCromo 3 da caderneta: check!