quinta-feira, 18 de março de 2010

Cogumelos com bacon à moda do je

Eis que hoje é chegado dia de comemorar... o SLB enfiou com 2-1 no Marselha, que até viu estrelas! (bem feita, nem com o árbitro a roubar o Marselha se safou). A WIT empatou 3-3 com os Buba e eu não joguei nadinha de jeito! Enfim, só boas notícias! :P Pena o Spórtem ter-se lixado, mas pronto.

Sendo que era preciso comemorar uma série de tralhas, decidi fazer os Cogumelos com Bacon que tantas borracheiras já ajudou a começar nas jantaradas aqui em casa e não só! :D

Cá vai então a dita receita.

Ingredientes (2 pessoas):
  • Cogumelos Pleurothus (1 couvete)
  • Tiras de bacon (cerca de 100gr)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de margarina
  • 1 pinga de azeite (gostaram da minha medida? :D)
  • Sal q.b.
  • Picante (se a K. não estiver a ver)

Preparação:
  • Lavam-se os cogumelos bem lavados. Eu lavo por duas vezes não vá algum caracol ranhoso ter andado por lá a fazer rally!
  • Desfiam-se os cogumelos às "tiras"
  • Descasca-se a cebola e os dentes de alho:

  • De seguida, mete-se uma frigideira ao lume (de preferência das que têm tampa) e faz-se um refogado com a cebola, alhos e a colher de manteiga
  • Deixem alourar um pouco e depois juntem o azeite
  • Juntem o bacon e deixem refogar cerca de 1 minuto, mexendo quando vos apetecer ;)
  • Finalmente, adicionem os cogumelos às tiras
  • Temperem com sal e picante a gosto
  • Tapem e deixem refogar lentamente durante 20 minutos
  • No final, tirem a tampa e deixem "secar" um pouco antes de apagar
Se tudo correr bem e não meterem uma cebola grande, como eu fiz, o aspecto é delicioso:


¡Buen provecho!

Sem comentários:

Enviar um comentário