Ora cá estou eu de novo e desta vez é com uma receita que nunca tinha feito. Quer dizer, já cheguei a fazer "Esparguete à bolonhesa" e "Empadão de carne".
Quanto a esta coisa a que eu carinhosamente chamei "Puré à bolonhesa", não faço puto de ideia se tem lógica enquanto nome de receita, mas também é para o lado que eu durmo melhor! :D
Segundo a K., estava muiiiiito bom! Devias estar mesmo esganada, tadinha! ;)
Pronto, aqui vai a receita:
Ingredientes para o molho:
- 300 gramas de carne picada (para 2 pessoas dá)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 lata de polpa de tomate
- Margarina
- Azeite
- Sal
- Orégãos
Ingredientes para o puré:
- Batatas
- Sal
- Leite
- Manteiga
- Pimenta Branca
- Noz Moscada
- 1 ovo
Mãos à obra:
- Começa-se pelo molho: Temperem a carne num alguidar com sal e orégãos
- Descasquem as cebolas e os alhos e piquem miudinho
- De seguida, façam um refogado com os alhos, cebola e uma colher de margarina. Deixem frigir um pouco
- Depois de derreter a manteiga, reguem com um pouco de azeite e deixem alourar tudo
- Juntem a polpa de tomate e deixem apurar um bocadinho
- A seguir, juntem a carne picada temperada com sal e orégãos. Acrescentem mais sal e orégãos a gosto
- Adicionem água até cobrir a carne e deixem estufar. Eu costumo deixar uma hora em lume brando
- Enquanto o molho "se veste", trata-se do puré! :D
- Eu não sou cá de purés pré-fabricados, por isso aqui vai a minha receita de puré
- Descasquem 2 ou 3 batatas por pessoa, lavem bem e cortem em cubos muito pequeninos. Quanto mais pequenos, melhor
- Metam a cozer as batatas em água e sal
- Depois de cozidas, escorram e esmaguem-nas bem esmagadas
- Acrescentem uma colher de manteiga e mexam até derreter
- De seguida, juntem leite até o puré ficar com a consistência desejada. Para 4 pessoas, é bem capaz de levar mais de 0,5L de leite! ;)
- (eu não gosto de leite, "esgromito-me" todo se o bebo, mas no puré, sou um mãos-largas com o leite... será mania? eheh)
- Depois de misturarem o leite levem ao lume brando e vão mexendo
- Temperem com noz-moscada. Não abusem que senão fica com um sabor muito forte
- Adicionem um pouquinho de pimenta branca
- No final, apaguem, batam um ovo e misturem no puré. Mexam muito bem
Por fim, apaguem a carne que entretanto já deve ter estufado. Provem para ver se está mesmo! ;)
Depois é só servir! O nosso (ontem), ficou com este aspecto:
Eu tinha muita fome, mas mesmo assim, esta bucha ficou de comer e chorar por mais! Quero mais!! :)
ResponderEliminarEh pah... continuam a faltar muitas minis às tuas receitas! :D
ResponderEliminar@Kelle Pronto, pronto, um dia destes faço de novo! :)
ResponderEliminar@Ch!co (q raio de nick! :P) As minis já não são novidade! :PP Hoje foram 2! eheh
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