Hoje fiz a maravilhosa receita da sopa de peixe da mãe da K. ;) Para não variar, ficou impec!
(Nota mental: meter mais um pouco de creme de marisco e mais uma pitada de sal ou então um bocadinho de piri-piri qdo a K. não estiver a ver)
Aqui vão os ingredientes (para 4 pessoas +-):
- 3 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 3 pimentos
- 1 lata de tomate descascado
- 1 colher de margarina
- 1 pouco de azeite
- 1 alho francês
- 1/2 pacote de massas cotovelinhos
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1/2 Kg de miolo de camarão congelado
- 1/2 cena de delícias do mar
- 1 posta grande de peixe para cozer e desfiar (hoje usámos taínha, com tamboril fica que é um espetáculo, mas é mais caro! :P)
- 1 ramo generoso de coentros frescos (a sério, não sejam meigos com os coentros, que eles n se ralam nadinha com isso)
- Creme de marisco daqueles de pacote
Preparação:
- Cozam bem o peixe em água e sal
- Depois de cozido, escorram o peixe e reservem a água da cozedura (depois vai fazer falta ;))
- Entretanto, desfiem o peixe e retirem as espinhas
- Meter a refogar numa colher de margarina as cebolas cortadas às rodelas e os alhos
- Adicionar o azeite e deixar alourar a cebola e o alho
- Juntem os pimentos cortados às tiras e o tomate
- Deixem refogar tudo durante um par de dois minutos :D
- De seguida, acrescentem a água da cozedura do peixe
- Juntem o alho francês, a batata e a cenoura
- Deixem cozer bem cozido
- Se virem que a água se faz pouca, acrescentem mais! Hoje levou 2 reforços! ;) Isto é sopa, não é betão armado, ok?
- Depois de cozer a batata & ca, triturem tudo com a varinha mágica (podem usar as mãos, se forem tolos)
- Juntem o miolo de camarão, o peixe e as massas e levem a cozer 5 minutos
- Dissolvam bem meio pacote do creme de marisco em água fria. Truque: dissolvam em muito pouca água, como quando estão a preparar o Nescafé... senão o gajo encaroça-se todo! :P. Depois de bem misturado, juntem na panela e mexam bem
- No final, juntem as delícias do mar e os coentros e está pronto!
- Podem apagar e pôr a mesa...
O aspecto foi este:
Gutten appetit!
Eu comi essa sopa maravilhosa tendo como pano de fundo o mar de Sesimbra. Tenho a dizer que ainda sonho com essa sopa divinal, mas essa foi feita pela propria "mãe Lena".
ResponderEliminarAbraço
Claudio Loureiro
Hola Claudio, ainda hoje foi uma parte do meu almoço e tenho que te dizer que está bem boa! :D
ResponderEliminarSe quiseres, guardo-te um tupperware com ela! ;)