quarta-feira, 10 de março de 2010

Sopa de Peixe à moda da mãe Lena

Hoje fiz a maravilhosa receita da sopa de peixe da mãe da K. ;) Para não variar, ficou impec!

(Nota mental: meter mais um pouco de creme de marisco e mais uma pitada de sal ou então um bocadinho de piri-piri qdo a K. não estiver a ver)

Aqui vão os ingredientes (para 4 pessoas +-):
  • 3 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 3 pimentos
  • 1 lata de tomate descascado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pouco de azeite
  • 1 alho francês
  • 1/2 pacote de massas cotovelinhos
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1/2 Kg de miolo de camarão congelado
  • 1/2 cena de delícias do mar
  • 1 posta grande de peixe para cozer e desfiar (hoje usámos taínha, com tamboril fica que é um espetáculo, mas é mais caro! :P)
  • 1 ramo generoso de coentros frescos (a sério, não sejam meigos com os coentros, que eles n se ralam nadinha com isso)
  • Creme de marisco daqueles de pacote
Preparação:
  • Cozam bem o peixe em água e sal
  • Depois de cozido, escorram o peixe e reservem a água da cozedura (depois vai fazer falta ;))
  • Entretanto, desfiem o peixe e retirem as espinhas
  • Meter a refogar numa colher de margarina as cebolas cortadas às rodelas e os alhos
  • Adicionar o azeite e deixar alourar a cebola e o alho
  • Juntem os pimentos cortados às tiras e o tomate
  • Deixem refogar tudo durante um par de dois minutos :D
  • De seguida, acrescentem a água da cozedura do peixe
  • Juntem o alho francês, a batata e a cenoura
  • Deixem cozer bem cozido
  • Se virem que a água se faz pouca, acrescentem mais! Hoje levou 2 reforços! ;) Isto é sopa, não é betão armado, ok?
  • Depois de cozer a batata & ca, triturem tudo com a varinha mágica (podem usar as mãos, se forem tolos)
  • Juntem o miolo de camarão, o peixe e as massas e levem a cozer 5 minutos
  • Dissolvam bem meio pacote do creme de marisco em água fria. Truque: dissolvam em muito pouca água, como quando estão a preparar o Nescafé... senão o gajo encaroça-se todo! :P. Depois de bem misturado, juntem na panela e mexam bem
  • No final, juntem as delícias do mar e os coentros e está pronto!
  • Podem apagar e pôr a mesa...
O aspecto foi este:
Gutten appetit!


2 comentários:

  1. Eu comi essa sopa maravilhosa tendo como pano de fundo o mar de Sesimbra. Tenho a dizer que ainda sonho com essa sopa divinal, mas essa foi feita pela propria "mãe Lena".
    Abraço
    Claudio Loureiro

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  2. Hola Claudio, ainda hoje foi uma parte do meu almoço e tenho que te dizer que está bem boa! :D

    Se quiseres, guardo-te um tupperware com ela! ;)

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