quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Talharim no forno com frango e cogumelos

Não conhecia esta massa, foi a primeira vez que cozinhei disto. Para a primeira vez até que nem ficou mau. Esta receita é assim meia manhosa, mas é boa! :)

Digam lá se isto não tem um belo de um aspecto!


Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 200 gr de frango desfiado
  • 200 gr de massa talharim
  • 1/2 embalagem de cogumelos
  • 1 alho francês
  • 1 ramo generoso de salsa
  • 1 pacote de queijo de gratinar
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 naco pequeno de bacon
  • 1 pedaço de chouriça
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de tomate em polpa
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação:

  • Cozam a massa "al dente" em água com sal. Depois reservem.


  • Entretanto,  refoguem a cebola, alho e alho francês às rodelas


  • Quando começar a ficar refogado, juntem metade da salsa picada 


  • Deixem apurar um pouco e depois juntem o frango desfiado, o bacon cortado às tiras e a chouriça cortada às rodelas 
  • Juntem o vinho branco e deixem cozinhar 3 minutos


  • Depois juntem os cogumelos cortados em quartos
  • Temperem com sal e pimenta. Mexam e deixem cozinhar mais 3-5 minutos


  • Adicionem a polpa de tomate e mexam 


  • Juntem o resto da salsa, mexam e deixem apurar mais 5 minutos
  • No final, juntem a massa e envolvam bem 


  • Liguem o forno a 180º
  • Coloquem o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilhem bem com queijo 


  • Levem ao forno até gratinar. O aspecto final há-de ser este ou parecido 


  • Depois é só servir e acompanhar com um tintol :) 


Buon appetito!

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