quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Pescada em cama de espinafres

Já não sei onde vi a receita original, mas depois como a perdi isto acabou por ter que ser à base do improviso. Mesmo improvisado ficou saboroso.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 filetes de pescada
  • 1/2 embalagem de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 molho grande de espinafres
  • 1 caldo de legumes (eu usei um dos da Knorr)
  • Pimenta preta moída

 Preparação:

  • Refoguem os alhos e a cebola às rodelas com uma colher de sopa de margarina


  • Quando estiver bem douradinho, juntem as cenouras, alho francês às rodelas e cogumelos laminados

  • Envolvam tudo e juntem metade da salsa picada 


  • Enquanto apura um pouco, num alguidar dissolvam o caldo de legumes em 500ml de água quente 


  • De seguida juntem ao refogado anterior. Temperem com pimenta (não necessita de sal) e deixem ferver durante 5 minutos 


  • Num tabuleiro coloquem os filetes de pescada (não se vêem porque estão submersos) e vertam o preparado anterior para cima 


  • Cubram o tabuleiro com folha de alumínio e levem ao forno a 180º durante 25 minutos 


  • Depois, é hora de tratar da saúde aos espinafres. Na mesma frigideira que usaram antes, derretam uma colher de margarina 


  • Depois juntem os espinafres depois de lavados e mexam como puderem

  • Temperem com um pouco de sal e coloquem a tampa. Eles depois abatem drasticamente :)

  • Vão mexendo e quando estiverem cozinhados coloquem noutro tabuleiro (sim, isto suja um bocado de loiça) 


  • Finalmente, retirem a pescada e os legumes do forno e vertam em cima dos espinafres 
  • Decorem com o resto da salsa inteira


  • Este há-de ser o aspecto final 


Muito bom! É para fazer oportunamente, de novo.

Bom apetite

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