sábado, 7 de dezembro de 2013

Feijão verde guisado com chouriço

Esta receita foi uma surpresa muito agradável. Quando me meti a fazer isto, não pensei que fosse ficar tão saborosa. É para repetir de certeza e é uma boa forma de aproveitar feijão verde! :)


Ingredientes (4 pessoas):
  • 400 gr de feijão verde
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1/2 chouriço
  • 150 gr de bacon
  • 1 alho francês
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 cenouras
  • Azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.

 Preparação:

  • Descasquem e cortem a cenoura e o alho francês às rodelas
  • Cortem o bacon às tiras e a chouriça às rodelas
  • Lavem o feijão verde e cortem-no longitudinalmente, para que ele possa abrir 


  • Levem um tacho ao lume com azeite e refoguem as cebolas e os alhos, depois de picados
  • Juntem um pouco de pimenta e o louro


  • Quando estiver alourado, juntem o alho francês, a cenoura, o bacon e o chouriço


  • Juntem o tomate e deixem apurar durante 3 ou 4 minutos 


  • Depois, juntem o feijão verde, o tomilho e o vinho branco
  • Temperem com sal. Mexam bem e coloquem a tampa
  • Deixem cozinhar durante 45 minutos em lume brando


  • O resultado final foi este


  • Acompanhámos o nosso com um puré 


Fiquei fã desta bucha! :)


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário