sábado, 30 de dezembro de 2017

Potas flamejadas

Já fiz esta receita há mais de um ano, mas só agora chegou ao blog.

Este ano o blog andou um bocado abandonado. Resolução para 2018: fazer ao menos 2 receitas novas por mês :)

Para quem gosta de potas, aqui está uma alternativa saborosa para as comer.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 Kg de tentáculos de pota congelados
  • 3 cebolas médias
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 cálice pequeno de brandy
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal e azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau

Preparação:

  • Cozam as potas na panela de pressão com uma pitada de sal, uma cebola inteira e a folha de louro, durante 30 minutos


  • De seguida, cortem a pota aos pedaços e levem ao lume no wok a fritar levemente com um fio de azeite


  • Polvilhem com a farinha 


  • Reguem com o brandy e acendam com um isqueiro. Inclinem o wok para acender mais facilmente


  • Quando o brandy evaporar, reservem 


  • Sem lavarem o work, coloquem os alhos, a salsa e a restante cebola picados finamente
  • Juntem a margarina e deixem refogar bem 


  • À parte, dissolvam o vinho branco com uma colher de chá de colorau 


  • Juntem ao refogado anterior e adicionem também as potas reservadas anterioremente


  • Mexam bem e adicionem o leite 


  • Rectifiquem os temperos e deixem cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos 
  • No final, sirvam com um arroz branco. O aspecto final foi este


Já não me lembro bem do sabor, que isto já foi há muito tempo, mas em todo o caso sei que estava bom. Qualquer dia faço de novo para avivar a memória :)


Bom apetite

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