sábado, 30 de dezembro de 2017

Robalo com chourição no forno

Esta receita também já foi feita há bastante tempo. Lembro-me que ficou saborosa. Penso que foi a primeira vez que cozinhei robalo no forno. Não ficou nada mau. O chourição faz um contraste interessante.

Ingredientes (6 pessoas):
  • 1 robalo médio (este tinha1.5 Kg)
  • 1.5 Kg de batata
  • 3 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Fatias de chourição q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento às tiras
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal, azeite e polpa de tomate q.b.

Preparação:
  • Liguem o forno nos 180º
  • Num tabuleiro coloquem uma cama com metade da salsa picada, a cebola às rodelas, o pimento, os alhos laminados e o louro


  • Dentro do robalo coloquem a restante salsa e polvilhem com sal


  • Façam uns golpes no robalo e coloquem-no no tabuleiro 


  • Temperem com sal e coloquem fatias de chourição nos golpes. Depois reguem tudo bem com azeite
  • Coloquem a polpa de tomate no tabuleiro


  • Juntem as batatas e reguem com o vinho branco 


  • Coloquem mais um pouco de salsa por cima, temperem com sal e levem ao forno com uma folha de alumínio durante 30 minutos


  • Retirem a folha de alumínio e deixem cozinhar mais 15 minutos
  • O aspecto final deve ser parecido com isto

  • Sirvam acompanhado de um esparregado


Ficou bom, qualquer dia faço de novo.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário