terça-feira, 1 de agosto de 2017

Entremeada com ervilhas e ovo

Este blog anda desmazelado. 1 de Agosto, primeira receita do ano! :) E minha defesa, esta receita foi feita ainda em 2016.

O tempo não anda a esticar... vamos lá a ver se meto isto em ordem.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 500 gr de ervilhas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 5 ovos
  • 6 tiras de entremeada
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, azeite e orégãos q.b.

Preparação:

  • Cortem a entremeada em pedaços pequenos e levem a alourar num tacho alto com a manteiga


  • Juntem a chouriça às rodelas e deixem alourar durante 5 minutos


  • De seguida, juntem a polpa de tomate e temperem com sal
  • Reguem com um pouco de azeite 


  • Adicionem as ervilhas, cubram com água e polvilhem com os orégãos
  • Deixem cozinhar durante 15 minutos em lume brando 

  • Abram os ovos para cima das ervilhas e deixem cozinhar 2 minutos 


  • Depois desliguem e deixem ficar mais 5 minutos com a tampa antes de servir 


  • O nosso ficou com este aspecto


Não é nada mau. É parecida com a receita de Ervilhas com Chouriço que já publiquei há uns tempos.


Bom apetite

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