sábado, 26 de abril de 2014

Bacalhau à Confraria

Esta receita é do grande Chefe Silva. Não me lembro ao certo do que alterei, mas sei que não é exactamente igual.

Para quem gosta do "fiel amigo", recomendo este pitéu.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 batatas
  • 1 posta generosa de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Farinha e pão ralado q.b.
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Comecem por cozer o bacalhau. Coloquem em frio numa panela com água e quando levantar fervura, deixem cozinhar 2 minutos. Depois reservem


  • À parte, cozam as batatas cortadas em rodelas com água e sal, durante 10 minutos. Depois escorram e reservem


  • A seguir cortem as cebolas e os alhos às rodelas
  • Liguem o forno a 180º 
  • Num tabuleiro façam uma cama com os alhos e cebola. Reguem generosamente com azeite
  • A seguir, passem o bacalhau pelo ovo batido, pela farinha e finalmente pelo pão ralado
  • Disponham o bacalhau em cima da cebola


  • Coloquem as rodelas de batata à volta


  • Levem ao forno durante 15-20 minutos e o aspecto final há-de ser este

  • Podem decorar com um pouco de cebolinho



Gostámos muito, mesmo. Vai ser para repetir um dia destes.


Bom apetite


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