Ingredientes (para 4 pessoas):
- 6 bifes de perú
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 latas pequenas de cogumelos laminados
- 1 pacote de natas
- 1 caldo de galinha
- Polpa de tomate qb
- 200 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
Preparação:
- Cortem os bifes às tiras e temperem-nos com sal e pimenta
- Descasquem e piquem os alhos e as cebolas
- Levem ao lume um tacho com a manteiga, o azeite, alhos e cebolas e deixem refogar
- A seguir, juntem os cogumelos escorridos e deixem refogar tudo junto mais um bocadinho
- Depois, juntem os bifes e deixem corar um pouco
- Adicionem a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo de galinha e envolvam bem
- Depois de cozinhar durante 10 minutos juntem 3 colheres de sopa de ketchup e 2 de mostarda
- Deixem cozer mais um pouco e adicionem as natas
- Rectifiquem os temperos e deixem ficarm a cozer mais 10 minutos
- Se tudo correu dentro do esperado, o resultado há-de ser mais ou menos este:
- Sirvam com puré ou arroz branco
- Acompanhem com uma saladinha, que diz que faz bem! :)
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário