Só uma sugestão em relação a esta receita, não caiam na patetice de comprar camarão congelado para depois descongelar e retirar o miolo! :P Deixem de ser puristas e comprem de vez camarão descascado e pronto! :)
Ingredientes (4 pessoas):
- Esparguete (para 4)
- 500 gr de camarão
- Sal
- Pimenta preta
- 3 dentes de alho
- 2 malaguetas secas (pode ser piri-piri)
- 100 ml de vinho branco
- 1 lata de tomate das pequenas
- 2 mão-cheias de rúcula
- 1 limão
- Açafrão (para o esparguete, que não gosto dele pálido)
Preparação:
- No meu caso (masoquista) usei os bichos crus... duhhh
- Enquanto descascam os camarões (deixem o rabo do bicho, só para ficar com pinta), cozam o esparguete em água, sal e uma pitada de açafrão
- Descasquem também os alhos e raspem a casca do limão, reservando-a numa taça ou outro recipiente qualquer :) Pode ser num alguidar ou na tampa do tacho :D
- (20 mins...)
- Depois de descascados (se não ligaram à minha sugestão), ficam assim:
- O esparguete, que entretanto deve ter cozido, deve ficar assim, com um ar de icterícia (vocês sabiam que com o acordo ortográfico se escreve "iterícia"? Que parvoíce, eu leio o "c"... whatever):
- Depois de cozido o esparguete, reservem-no
- A seguir, levem ao lume uma frigideira alta ou um tacho com o alho, azeite e as malagueta
- Depois de alourar, juntem os camarões e salteiem-nos
- Reparem na sequência a seguir. Deve ser mais ou menos assim :)
- Se chegaram até aqui, é porque não perderam camarões e os saltearam até ao ponto onde eu o fiz :)
- Depois, juntem o vinho branco, o tomate, sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 3 minutos
- Entretanto, lavem e piquem a rúcula
- De seguida, juntem aos camarões o esparguete e a metade da rúcula grosseiramente picada
- Piquem o resto da rúcula mais finamente
- Envolvam muito bem e depois juntem o sumo do limão
- Mexam bem e está pronto a ir para a mesa :)
- Depois de servir, polvilhem com a raspa do limão e com a restante rúcula
Eu cá acho que ficou bom, mas sou suspeito! :) seja como for, é para repetir.
Buono appetito!
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer esta receita :)
A que eu costumo fazer não leva o "molho" de vinho e tomate, e normalmente acompanho com bróculos cozidos ou feijão verde misturado com o esparguete.
(já agora... "icterícia" vai poder continuar a escrever-se com "c")
Parabéns pelo blog e pelas receitas tão apetitosas
:D Gracias. Acho que ficou saboroso. O limão e a rúcula dão um toque muito bom a esta receita! :)
ResponderEliminarEu tb acho que icterícia se pode escrever com "c", mas a Priberam refere lá a versão com o acordo. Vamos todos aprender a sambar na escola, não tarda nada! :P
A Priberam diz "icterícia ou iterícia | s. f." ;)
ResponderEliminarQuanto à receita, e tendo em conta que rúcula é um dos meus ingredientes preferidos, acho mesmo que vou adorar!