No outro dia vi num dos livros do Jamie Oliver uma receita do género, e ontem foi o dia de experimentar!
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 10 carapaus
- 1,5 Kg de sal
- Orégãos
- Pimenta branca
- 1 ramo de salsa
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- Azeite (para pincelar os carapaus)
Preparação:
- Coloquem o sal (os 1.5Kg) numa taça
- Adicionem a raspa de laranja e limão
- De seguida, juntem a salsa bem picada e a pimenta
- Adicionem o ovo e mexam tudo muito bem até ficar com uma consistência homogénea
- De seguida, coloquem cerca de 1cm de altura do preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno
- Disponham os carapaus em cima da primeira camada de sal, depois de os pincelarem bem pincelados com azeite, de ambos os lados
- Finalmente, disponham o resto do sal por cima dos carapaus conforme abaixo e compactem bem o sal
- Deixem a cabeça do carapau de fora para ele conseguir respirar, senão ainda morre asfixiado! :P :)
- Levem ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 30 minutos
- Agora a sério :), durante a assadura, quando os olhos do carapau estiverem brancos e a ficar secos, deve estar quase pronto
- Para tirarem as dúvidas, espetem um garfo através da crosta de sal que entretanto se há-de ter formado até chegar ao carapau. Deixem estar durante 10 segundos e depois retirem repentinamente. Toquem com a ponta do garfo na língua. Se estiver quente, está pronto
- No final, deve ter este aspecto
- A seguir, partam a crosta e retirem os carapaus
- Sirvam com legumes e batatas cozidas
- Acompanhem com uma bela pinga! :)
Bon apétit
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