Ingredientes (10-12 panquecas):
- 150 gr de abóbora
- 100 gr de farinha
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de café de canela
- Cozam a abóbora em cubos, escorram-na e deixem-na arrefecer
- De seguida, derretam-na bem com um garfo
- Numa taça, juntem o ovo à abóbora
- Batam bem e misturem a farinha, o fermento e a canela
- Adicionem o leite e batam bem
- Numa frigideira para crepes, untem levemente com azeite embebido num guardanapo
- Coloquem meia concha de massa de cada vez e virem a meio da cozedura (cuidado para não deixarem esturrar)
- Repitam o processo até acabar a massa
- Se tudo correu bem, no final hão-de ter uma pilha destas :)
- Acompanhem com açúcar, Nutella, manteiga, whatever :)
- Eu gosto dela quentinha com queijo :P
São muito boas. A malta cá em casa gostou. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário