Esta receita é ideal para quem gosta de ovo, legumes e salmão.
Ingredientes (2-3 pessoas):
- 6 ovos
- 200 gr de salmão fumado
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 300 gr de bróculos
- 100 gr de ervilhas
- 1 lata de milho cozido
- Queijo da ilha q.b.
- Sal, pimenta, noz moscada e azeite q.b.
Preparação:
- Dêem uma "entaladela" nos bróculos e ervilhas em água a ferver durante 5 minutos e escorram
- Piquem os alhos e a cebola e refoguem-nos numa frigideira alta com tampa
- A seguir juntem as ervilhas e os bróculos
- Temperem com sal e pimenta, reduzam o lume e coloquem a tampa
- Deixem cozinhar durante 10 minutos
- À parte batam os ovos com sal, pimenta e noz moscada
- Entretanto, juntem o salmão e o milho na frigideira e envolvam bem
- Voltem a colocar a tampa de deixem cozinhar mais 5 minutos
- Finalmente adicionem o preparado dos ovos
- Polvilhem com queijo da ilha ralado
- Deixem cozinhar até o ovo estar no ponto
- O nosso ficou assim
- Pode servir de entrada ou de prato principal. Nós comemos como prato principal
Só uma nota. Tenham cuidado com o sal, porque o salmão fumado já é salgado q.b. Um dia destes há-de ser para repetir.
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário