Tirando o puré, que dá um pouco de trabalho a fazer, isto até se faz rápido.
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1/2 chouriça de carne às rodelas
- 1/2 pimento verde às tiras
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 ovo
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 saco de espinafres
- Azeite q.b.
- Puré de batata q.b.
Preparação:
- Cozam o bacalhau, desfiem e reservem
- Levem ao lume um tacho com a cebola e o chouriço às rodelas, com o alho laminado e a folha de louro
- Reguem com azeite e refoguem durante 3 minutos
- Juntem o pimento e a polpa de tomate
- Deixem cozinhar mais 5 minutos
- Juntem o vinho branco e deixem cozinhar durante mais 5 minutos
- Envolvam com o bacalhau desfiado e reservem
- Liguem o forno a 150º
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem o puré a fazer de cama
- Abram um buraco e coloquem os espinafres
- Juntem preparado anterior, pincelem com o ovo batido e levem ao forno 20 minutos a alourar
- O resultado final deve ser tipo isto
- Sirvam com uma salada
Ficou bom. Hei-de fazer mais vezes :)
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