sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Bacalhau à Escondidinho

Vamos lá tentar retomar as receitas da Tasca do Rato com um bacalhauzinho :)

Tirando o puré, que dá um pouco de trabalho a fazer, isto até se faz rápido.


Ingredientes (4 pessoas):

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1/2 chouriça de carne às rodelas
  • 1/2 pimento verde às tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 ovo
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 saco de espinafres
  • Azeite q.b.
  • Puré de batata q.b.

Preparação:
  • Cozam o bacalhau, desfiem e reservem
  • Levem ao lume um tacho com a cebola e o chouriço às rodelas, com o alho laminado e a folha de louro 
  • Reguem com azeite e refoguem durante 3 minutos

  • Juntem o pimento e a polpa de tomate
  • Deixem cozinhar mais 5 minutos

  • Juntem o vinho branco e deixem cozinhar durante mais 5 minutos
  • Envolvam com o bacalhau desfiado e reservem

  • Liguem o forno a 150º
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem o puré a fazer de cama
  • Abram um buraco e coloquem os espinafres


  • Juntem preparado anterior, pincelem com o ovo batido e levem ao forno 20 minutos a alourar


  • O resultado final deve ser tipo isto


  • Sirvam com uma salada 


Ficou bom. Hei-de fazer mais vezes :)

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