sábado, 24 de fevereiro de 2018

Porco de chanfana

Na passagem de ano 2017/2018 foi decidi que ia fazer uma chanfana. Como não gosto de carne de cabra, optei por fazer com porco.

Foi assim que tudo aconteceu :)

Nota: tenham em atenção que a carne precisa de marinar de um dia para o outro.

Ingredientes (8 pessoas):
  • 1.5 Kg de entrecosto de porco
  • 1.5 Kg de ossobuco de porco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 8 dentes de alho
  • 8 dentes de cravinho
  • 4 colheres de sopa de colorau
  • Sal, azeite, pimenta e vinho tinto q.b.


Preparação:

  • Disponham numa caçoila de barro a cebola às meias luas, o louro, a salsa e os alhos esmagados


  • Coloquem a carne e reguem bem com azeite
  • Temperem com sal, pimenta, colorau e cravinho 


  • Cubram com o vinho tinto e deixem a marinar de um dia para o outro 


  • No dia seguinte, levem ao forno a 150º durante 3.5 horas 
  • A meio da cozedura retirem o papel de alumínio


  • O resultado final deve ser algo deste género 


  • Sirvam com batata cozida e salada 


Eu cá gostei. Qualquer dia faço de novo. Hei-de experimentar com carne de vaca. Deve ficar top :)


Bom apetite

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