terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Rolinhos de peru com espinafres e mozzarella

Esta receita foi inspirada numa receita do Continente Magazine. Têm umas receitas muito saborosas e esta não foi excepção.

Ingredientes (2/3 pessoas):
  • 1 couvette de bifes de perú
  • 1/2 embalagem de espinafres (se bem que eu usei espinafres caseiros)
  • 4 dentes de alho
  • 1 requeijão
  • 1 queijo mozzarella
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • Tomate refogado q.b. (usei da Compal)
  • 3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado na hora
  • Sal e azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação:

  • Temperem os bifes com 2 alhos picados, sal e o sumo de limão


  • Numa frigideira, refoguem o restante alho laminado e salteiem os espinafres picados. Temperem com sal


  • Depois, juntem o requeijão, o queijo da ilha ralado e os espinafres numa taça 


  • Misturem bem para fazer uma pasta e reservem 


  • A seguir, liguem o forno nos 200º
  • Num tabuleiro de ir ao forno, cubram o fundo com o tomate refogado
  • Depois, batam os ovos e  façam rolos com os bifes recheados com o preparado de espinafres e requeijão
  • Prendam os rolos com palitos e passem-os pelo ovo batido e depois pelo pão ralado


  • Baixem o forno para 160º e levem os bifes ao forno durante 30 minutos


  • De seguida, coloquem uma fatia de mozzarella em cima de cada bife, polvilhem com salsa e levem a gratinar mais 5 minutos 


  •  O aspecto final deve ser tipo este


  • Sirvam com um arroz de ervilhas 


Esta vai ser para repetir de certeza. Muito bom! Reuniu consenso cá por casa :)


Buon appetito

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