segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Omelete à bolonhesa com ervilhas

Isto é muito bom. Agora que estou a colocar a receita aqui, até me está a crescer água na boca. Um dia destes tenho que repetir.

Para esta receita utilizei carne picada que já tinha cozinhado previamente.

Ingredientes (3 pessoas):
  • 6 ovos
  • 1 ramo de coentros
  • 1 taça de ervilhas
  • 300 gr de carne picada já cozinhada
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne

Preparação:

  • Cozam as ervilhas em água e sal durante 10 minutos e depois reservem


  • Numa frigideira, façam um refogado com a cebola picada e juntem o caldo de carne


  • Depois juntem a carne picada já cozinhada 


  • Juntem os coentros picados e as ervilhas e mexam bem. Deixem apurar durante 2 minutos e reservem



  • Para as omeletes fazem-se 2 ovos de cada vez
  • Coloquem os ovos numa taça, temperem com sal e noz moscada e batam ligeiramente


  • Depois aqueçam um fio de azeite numa frigideira e juntem o ovo batido 


  • Certifiquem-se de que o ovo cobre o fundo da frigideira
  • Deixem cozinhar em lume brando durante 2 ou 3 minutos


  • Coloquem o ovo em cima do prato 


  •  Juntem carne e enrolem. Repitam o processo para as 3 omeletes


  • Sirvam com um arroz branco e uma abóbora feita no forno 


Muito bom e muito rápido de fazer se já tiverem a carne cozinhada. Isto vai ser para repetir.


Bom apetite

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