sábado, 10 de maio de 2014

Baba de camelo com nozes

Quem gosta de Baba de Camelo, ponha o dedo no ar! :) Fazer esta sobremesa é mesmo muito simples, então desde que inventaram o leite condensado cozido, isto deixou de ter ciência, por completo! :)

Para tornar esta sobremesa mais interessante, eu decidi juntar-lhe nozes e chocolate. Comeu-se em tempo record. Não sei se durou 5 minutos, sequer.



Ingredientes:
  • 5 ovos (há quem faça com 4 ou com 6 tb. Eu só tinha mesmo 5 :) )
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Chocolate de culinária q.b.
  • 8 nozes (podem usar o equivalente a 3 colheres de sopa de miolo de noz)

 Preparação:

  • Liguem o forno no máximo
  • Descasquem e piquem as nozes e levem-nas ao forno até ficarem tostadas. Cuidado para não esturricarem
  • Separem as gemas das claras e batam as claras em castelo



  • Numa taça misturem as gemas com o leite condensado cozido 


  • Depois adicionem as nozes tostadas 


  • E finalmente envolvam as claras batidas em castelo 


  • Mexam bem até ficar com este aspecto 


  • No final, raspem o chocolate por cima e levem ao frigorífico antes de servir 


Muito bom, sim senhor! As nozes dão um sabor fantástico. Gostei :)


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário