quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Esparguete com molho de tomate e bacon

Esta receita é proveniente de um dos livros que me foram oferecidos no Natal. Sim, no Natal ofereceram-me mais uns livros de culinária! Gostei! :) O problema é que uma pessoa não se pode meter a folheá-los, que dá cá uma fome... 

Esta receita é muito saborosa e eu fiz umas modificações em relação à original. Não tinha Manjericão (está semeado mas ainda não nasceu) portanto foi com salsa.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 200 gr de esparguete
  • 1 lata de tomate
  • 250 gr de bacon
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 pacote de 200ml de vinho branco


Preparação:

  • Comecem por cortar o bacon às tiras. Retirem-lhe a parte da pele e a gordura em excesso


  • Num tacho, levem a refogar o bacon com metade da salsa, cebola e alho picados


    • Depois de refogar, juntem o vinho branco e deixem cozinhar 2 minutos


  • Enquanto isso, triturem o tomate muito bem


  • De seguida, adicionem o tomate ao tacho e temperem com sal


  • Numa panela ao lado, levem o esparguete a cozer com um fio de azeite e sal. Depois de levantar fervura, deixem cozer durante 7 ou 8 minutos para fica "al dente"


  • Quando o esparguete estiver cozido, juntem ao tacho com o bacon o resto da salsa e desliguem


  • Escorram o esparguete e passem por água fria


  • Misturem o esparguete com o guisado e sirvam. O nosso ficou assim:


Rápido e saboroso! :) Se gostarem, sirvam com queijo parmesão ralado por cima.

Buon appetito

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