quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz de Choco à moda do JE

Já andava há muito tempo para fazer esta receita. No outro dia calhou! Tanto eu como a minha pukanina gostamos muito de choco e como as cobaias que vieram para jantar também gostam, isto tinha tudo para dar certo! :) 

Ingredientes (6 pessoas):
  • Arroz
  • 1.8 Kg de choco (depois de limpo fica menos)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 lata de tomate
  • Bacon
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco 
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

    • Num tacho, levem a refogar em azeite a cebola, alhos, pimento picado e o louro


  •  À parte, cozam o choco cortado aos pedaços em água com sal e um fio de azeite


  • Depois de refogar a cebola, alho e pimento, juntem o vinho branco
  • Temperem com sal e pimenta


  •  Juntem o tomate e mexam. Deixem cozinhar durante 10 minutos


  •  Depois de cozinhar, retirem o louro e triturem muito bem. Juntem o bacon aos pedaços


  •  De seguida, juntem o arroz (1 caneca) e mexam


  •  Juntem 1 caneca e meia de água e deixem cozer 5 minutos. Se virem que a água não chega, adicionem mais água da cozedura do choco


  • No final, adicionem o choco que entretanto deve estar cozido
  • Adicionem mais água de cozer o choco se for necessário para que o arroz fique com a consistência desejada. Deixem apurar mais 2 minutos e desliguem


  • No fim de tudo, juntem os coentros (esqueci-me de tirar foto :P) e está pronto a servir
  • O aspecto do nosso foi este



Gostei. É para repetir, de certeza! :)

Bom apetite

1 comentário:

  1. Pode ser uma dose, para esta banda =D
    Muito bom aspecto, gostei,
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar