segunda-feira, 5 de abril de 2010

Petit Gateaux à moda da Carlinha


Eis que ao fim de não sei quantos posts, finalmente fraquejei e meti aqui uma receita de um doce... e que doce!

Meninas e meninos, senhoras e senhores, gulosos de um modo geral: os Petit Gateaux RULAM!

Para abrir o apetite, e só para ser diferente, aqui fica o resultado final da coisa:


Esta coisa é tão simples e rápida de se fazer que, comparando-os com a complexidade de fazer Ameijoa à Bulhão Pato, leva a crer que as pessoas se podiam facilmente alimentar apenas destes 2 pitéus e da bela da mini! :D

Chega de rodeios! Aqui vai a receita, antes que comece!

Ingredientes (para 12 bolinhos):
  • 1 tabelete de chocolate Pantagruel. Eu usei da Nestlé e também ficou nice! :)
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ¼ de chávena de açúcar (=50g)
  • 2 c. de sopa de farinha
  • Côco ralado. Desculpa Carlinha, mas tive que inventar um cadito! :P

Preparação:
  • Derretam o chocolate e a manteiga juntos (microondas ou num tacho)
  • De seguida, batam as 2 gemas e os dois ovos, bem batidos, com o açucar
  • Depois, juntem o chocolate derretido com a manteiga
  • No final, antes de passarem para as formas, adicionem côco ralado a gosto
  • Untem 12 formas com manteiga e encham cada uma delas até 3/4
  • Levem ao forno pré-aquecido a 250º, durante 5 minutos
  • O aspecto deve ser mais ou menos este:
  • Se fizeram tudo bem, o interior dos "Petit Gateaux" deve estar com o chocolate derretido, o que é uma verdadeira delícia.
Sirvam com gelado e bom proveito! ;)

P.S.: agora até que marchavam... raios!

Sem comentários:

Enviar um comentário