domingo, 26 de abril de 2020

Tarte de almôndegas

Esta receita é um bocado fora da caixa e dá trabalho q.b., mas vale a pena. Isto é uma tarte recheada com almôndegas e espinafres.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 couvettes de almôndegas (usei de porco e vaca)
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 saco de espinafres
  • 1 base de massa de pizza fresca
  • 200gr de queijo cheddar fatiado
  • 200gr de queijo flamengo fatiado
  • 8 cogumelos laminados
  • Queijo parmigiano ralado
  • Sal e azeite q.b.
  • 300 ml de polpa de tomate

Preparação:

  • Liguem o forno a 180º
  • Cortem 2/3 da massa de pizza e estendam-na. Reservem a restante massa


  • De seguida, numa forma de fundo amovível pincelem com azeite 


  • Forrem a forma com a massa estendida
  • Depois coloquem metade dos alhos picados, o azeite e os orégãos
  • Pincelem bem no fundo e na massa lateral 


  • No final façam uns furos com o garfo e levem ao forno durante 5-7 minutos


  • Cuidado para não deixarem queimar. A ideia é cozinhar só até ficar dura para servir de base

  • Enquanto isso, numa frigideira, fritem as almôndegas em azeite e sal até tostarem e depois reservem

  • Peguem na forma com a massa cozinhada e forrem o fundo com fatias de queijo flamengo
  • Disponham uma camada de polpa de tomate por cima do queijo 


  • Polvilhem com orégãos e depois juntem as almôndegas 


  • A seguir, refoguem a cebola picada na frigideira onde fritaram as almôndegas e juntem a restante polpa de tomate. Deixem cozinhar 5 minutos em lume brando
  • No final, vertam por cima das almôndegas


  • Coloquem uma camada de queijo cheddar e juntem os cogumelos laminados 


  • Cubram com os espinafres 


  • Com a restante massa da pizza faça tiras 

  • Disponham as tiras entrelaçadas como na figura e reguem com azeite misturado com os restantes alhos picados


  • Levem ao forno durante 10 minutos ou até cozinhar a massa de cima e os espinafres
  • No final deve estar parecido com isto


  • Depois está pronto a comer. Sirvam polvilhado com o parmigiano ralado
  • Podem acompanhar com uma salada, por exemplo. Nós foi mesmo sem nada :)  


Dá um bocadito de trabalho, mas é muito bom!


Buon appetito

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