Ingredientes (4 pessoas):
- 2 couvettes de almôndegas (usei de porco e vaca)
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 saco de espinafres
- 1 base de massa de pizza fresca
- 200gr de queijo cheddar fatiado
- 200gr de queijo flamengo fatiado
- 8 cogumelos laminados
- Queijo parmigiano ralado
- Sal e azeite q.b.
- 300 ml de polpa de tomate
Preparação:
- Liguem o forno a 180º
- Cortem 2/3 da massa de pizza e estendam-na. Reservem a restante massa
- De seguida, numa forma de fundo amovível pincelem com azeite
- Forrem a forma com a massa estendida
- Depois coloquem metade dos alhos picados, o azeite e os orégãos
- Pincelem bem no fundo e na massa lateral
- No final façam uns furos com o garfo e levem ao forno durante 5-7 minutos
- Cuidado para não deixarem queimar. A ideia é cozinhar só até ficar dura para servir de base
- Enquanto isso, numa frigideira, fritem as almôndegas em azeite e sal até tostarem e depois reservem
- Peguem na forma com a massa cozinhada e forrem o fundo com fatias de queijo flamengo
- Disponham uma camada de polpa de tomate por cima do queijo
- Polvilhem com orégãos e depois juntem as almôndegas
- A seguir, refoguem a cebola picada na frigideira onde fritaram as almôndegas e juntem a restante polpa de tomate. Deixem cozinhar 5 minutos em lume brando
- No final, vertam por cima das almôndegas
- Coloquem uma camada de queijo cheddar e juntem os cogumelos laminados
- Cubram com os espinafres
- Com a restante massa da pizza faça tiras
- Disponham as tiras entrelaçadas como na figura e reguem com azeite misturado com os restantes alhos picados
- Levem ao forno durante 10 minutos ou até cozinhar a massa de cima e os espinafres
- No final deve estar parecido com isto
- Depois está pronto a comer. Sirvam polvilhado com o parmigiano ralado
- Podem acompanhar com uma salada, por exemplo. Nós foi mesmo sem nada :)
Dá um bocadito de trabalho, mas é muito bom!
Buon appetito
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