quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bife com molho especial

Ora cá está a Tasca do Rato de volta com mais um petisco para a malta experimentar. Desta vez, o que saiu na rifa foram uns bifes de vaca que por acaso ficaram bem bons. Isto é uma espécie de bifes com natas, mas não leva natas e fica muito bom na mesma.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de vaca
  • Molho picante q.b.
  • 5 colheres de sopa de leite magro
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 raminho de cebolinho
  • 8 cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Numa frigideira refoguem os alhos laminados com a manteiga e depois juntem os bifes. Temperem com um pouco de sal, pimenta e picante a gosto


  • Cozinhem de ambos os lados e depois retirem e reservem cobrindo com um prato


  • No molho de fritar os bifes, juntem o cebolinho picado, o Vinho do Porto e o leite


  • Deixem cozinhar 3 minutos e juntem os cogumelos, mexendo regularmente

  • Quando os cogumelos começarem a ficar cozinhados, juntem os bifes novamente para ganharem um pouco de gosto


  • No final deve ficar algo deste género


  • Sirvam acompanhado de bróculos cozidos, por exemplo
  • Para quem está numa de furar dietas, pode juntar batata cozida :)


Muito saboroso. Esta é para repetir, certamente.


Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. E onde entra a manteiga, hum?
    Acho que deixámos os bifes no molho demasiado tempo, evaporou quase todo. :x Mas de sabor estava delicioso! Vai, rato! :b

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  2. éme, bem apanhado :) a manteiga é para refogar os alhos

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