sábado, 5 de maio de 2012

Bolachas de Chocolate

Hoje foi dia de estrear as formas para bolachas que comprámos na Páscoa. O resultado foram bolachas de chocolate com um toque de canela.

Ingredientes:

  • 250gr de farinha
  • 90gr de açúcar em pó
  • 60gr de chocolate em pó
  • 180gr de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de água
  • Canela qb


Preparação:

  • Numa taça, juntem a farinha, chocolate em pó e açúcar


  • Depois, derretam um pouco a manteiga e juntem-na no recipiente


  •  Batam durante meio minuto


  •  Depois juntem a gema de ovo e a água


  •  Batam bem durante 5 minutos e juntem a canela a gosto


  • Embrulhem a massa em folha de alumínio e levem ao frigorífico durante 45minutos, até ficar dura, para ser fácil de moldar
  • Depois, preparem um tabuleiro de ir ao forno e cubram com papel vegetal e farinha


  •  Numa banca, estendam a massa com o rolo de cozinha



  • Deixem ficar com cerca de 0.5 cm de altura
  • Depois polvilhem as formas com farinha


  • Usem a forma para cortar a massa


  • Disponham com cuidado a massa no tabuleiro, depois de cortada. Como foi a primeira vez que fiz isto, tive alguns problemas com a massa, porque estava pouco solidificada. Teve que voltar ao frigorífico mais um bocado! :)
  • A qualidade dos cortes também não foi a melhor, mas acho que algumas já ficaram perfeitinhas


  • Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos "et voilá"


  • Apesar de meias deformadas, acho que até ficaram com ar "bolachudo" :)


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário