domingo, 5 de fevereiro de 2012

Ripas de Entrecosto Estufado

Eu gosto muito de entrecosto, mas irrita-me um bocado cozinhá-lo e ele ficar a pegar-se ao osso. No outro dia eu e a K. decidimos fazer entrecosto para a janta e então experimentei fazer uma forma diferente: estufados muuuuuito lentamente. Resultado: para além de muito saboroso, praticamente que bastava abanar os ossos que a carne saía todinha! :)

Esta receita demora a cozinhar, mas é muito fácil de preparar. É mais ou menos assim:

Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 tiras de entrecosto de porco
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 pimento
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata pequena de tomate
  • Azeite
  • 1 colher de margarina
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • Sal e pimenta

Preparação:

  • Descasquem e piquem a cebola e os alhos
  • Levem ao lume um tacho grande com a cebola e o alho
  • Deitem azeite q.b. e um pedaço de margarina


  • Deixem refogar bem e de seguida juntem o pimento picado e o louro


  • Depois, adicionem o tomate e deixem apurar um bocadinho


  • Entretanto cortem as tiras de entrecosto 1-a-1 (aka ripas)


  • Depois, adicionem o entrecosto e mexam bem, para fritar um pouco
  • A seguir, juntem o vinho branco
  • Temperem com sal e pimenta a gosto


  • Deixem levantar fervura e depois juntem a salsa picada (eu sei que nesta foto não se vê, mas juntem salsa que fica óptimo)
  • Depois, coloquem no bico mais pequeno do fogão, no mínimo
  • Deixem cozinhar durante cerca de 1.5 horas
  • Confirmem de vez em quando que não está a queimar e, se necessário, adicionem um pouco de água


  • No final sirvam com um arroz branco


Este prato é mesmo muito saboroso, trust me! :)

Bom apetite

6 comentários:

  1. Olá Rato, venho informar-te que estás nomeado para a segunda e última ronda, dos Turista Awards. :)
    Boa sorte!

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  2. Muito bom.
    Melhor ainda se no talho pedirem que cortem o entrecosto (obviamente, de porco) "à italiana"

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  3. Olá Manuel, como é o entrecosto cortado à italiana?

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  4. bambiputchy, ainda bem. Também gostei bastante!

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