domingo, 5 de fevereiro de 2012

Alheira com Massa Folhada à moda do JE

Esta receita é para repetir, mas tem que ser poucas vezes, que não há colestrol que aguente... :)

A Rute há uns tempos teve a amabilidade de convidar a malta para ir lá a casa jantar e uma das coisas com que nos presenteou, foi com alheira com massa folhada. Achei mesmo muito bom e decidi experimentar fazer também.

Acho que ficou muito bom. Até o avô da K. gostou e ele não é muito dado a estas coisas! :)

Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de um chouriço
  • 1 base de massa folhada
  • 1 ovo

Preparação:

  • Primeiro comecem por "despir" a alheira, retirando-lhe a casca
  • Depois piquem a chouriça e a salsa
  • Num recipiente coloquem a alheira e a chouriça


  • Juntem a salsa picada e depois amassem bem


  • Depois, estendam a massa folhada e disponham o preparado amassado, preparando-o para enrolar


  • Enrolem tudo muito bem


  • Coloquem numa forma de ir ao lume, previamente untada com manteiga
  • Depois separem a gema da clara e pincelem bem a massa folhada com a gema 


  • Finalmente, é só levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos
  • Quando estiver com este aspecto, deve estar pronta a comer


Esta receita é muito fácil de fazer e dá uma entrada muito saborosa. É para repetir, mas não para já! :)

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário