domingo, 31 de outubro de 2010

Lasanha de Beringela da Carlinha, à moda do JE

Esta receita já foi feita há mais de uma semana, mas não houve tempo de a passar para aqui antes! :)

Para quem gosta de beringela (que é o meu caso), isto é uma óptima forma de a utilizar e torna a lasanha mais saudável, penso eu de que!

A malta comeu tudo, portanto tenho que assumir uma de duas coisas:

  1. Estava ÓPTIMO (muito provável, eheh)
  2. A fome era NEGRA! :D

Seja lá como for, tenho que agradecer à Carlinha pela receita! ;)

Ingredientes (para 1 tabuleiro grande):
  • 3 beringelas
  • Sumo de limão
  • Sal
  • 4 tomates pequenos maduros
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • Orégãos secos
  • Noz moscada
  • 3 ovos
  • Pão ralado
  • 250gr de queijo flamengo
  • 250gr de fiambre
  • 1 saco de queijo mozarela ralado

Preparação:
  • Comecem por cortar a beringela em fatias grossas e tempera-se com sal e sumo de limão, deixando repousar um pouco

  • A seguir, façam um refogado com a cebola e os alhos
  • Depois, juntem os tomates esmagados e temperem com bastantes orégãos, sal e se quiserem: pimenta/picante
  • TRUQUE que a Carlinha me deu: juntem a colher de açucar ao refogado, para cortar a acidez do tomate
  • Se necessário, adicionem um pouco de vinho branco ou água para aumentar a quantidade de molho
  • Entretanto batam os ovos e adicionem uma pitada de noz moscada
  • Depois, passem as fatias de beringela pelo ovo e pelo pão ralado
  • A seguir, levem as fatias da beringela a panar no forno durante cerca de 20 minutos, a 180º


  • Depois de terem panado a beringela, disponham uma camada de beringela no tabuleiro
  • A seguir juntem uma camada de fiambre

  •  Depois uma de queijo 


  • Finalmente uma de molho de tomate refogado


  • Podem polvilhar com mais orégãos
  • Repitam este processo (beringela, fiambre, queijo e molho)
  • No final, acabem com uma camada de beringela
  • Antes de ir ao forno, disponham o queijo mozarela por cima


  • Depois, forno com ela! :)
  • A nossa ficou assim:


Bom aspecto, não acham? :) Eu não sou grande fã de lasanha, mas desta gosto muito!

Buon appetito!

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