sábado, 28 de fevereiro de 2015

Lulas com ervilhas, açafrão e ovo

Cá por casa somos fãs de lulas. A "mai nova" ainda não sabe o que é bom, por isso não pode provar estas iguarias.

Esta receita mistura uma série de coisas boas: lulas, ervilhas e ovo. Nham nham :)



Ingredientes (4 pessoas):
  • 800 gr. de lulas limpas
  • 800 gr. de ervilhas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 ovos
  • 250 gr. de camarão congelado
  • 1 lata de tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal e pimenta q.b.


Preparação:

  • Piquem o alho, cebola e pimento
  • Levem ao lume num tacho com azeite a refogar e juntem a folha de louro


  • Deixem refogar até a cebola ficar transparente e juntem as lulas 
  • Mexam bem e coloquem a tampa. Deixem "suar" durante 5 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando


  • Depois temperem com sal e pimenta 


  • Juntem o tomate, o açafrão e o vinho branco


  • Adicionem as ervilhas e deixem cozinhar durante 15 minutos 


  • Depois de bem cozinhadas as ervilhas, juntem o camarão 


  • Deixem levantar fervura durante 5 minutos e coloquem no mínimo
  • Juntem os ovos batidos, envolvam tudo e desliguem
  • Mexam bem enquanto os ovos acabam de cozinhar


  • O aspecto final há-de ser algo tipo isto
  • Sirvam com um arroz branco 



Este prato é muito saboroso. Vai ser para repetir! :)


Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário