quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Broas de batata-doce com noz

À segunda tentativa consegui fazer umas broas de batata-doce decentes. Ainda não ficaram perfeitas, mas já estavam muito saborosas e bonitinhas :)




Ingredientes (cerca de 24 broas):
  • 1/2 Kg de batata doce
  • 175 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • Farinha Branca de Neve q.b. (eu usei cerca de 600 gr, mas vai depender um pouco da consistência da batata). Ah, usem mesmo farinha Branca de Neve. Faz diferença.
  • 100 gr de miolo de noz
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de 1/2 limão

Preparação:
  • Cozam a batata-doce e passem-na pelo passe-vite ou esmaguem à mão. Não usem varinha mágica! À primeira tentativa fiz com a varinha mágica e estraguei a massa.  


  • Numa taça, coloquem o açúcar, a canela, a manteiga, a raspa de limão e um ovo


  • Batam bem e depois misturem a batata-doce esmagada


  • A seguir, juntem o fermento e mexam de novo


  • Finalmente, comecem a juntar a farinha aos poucos e mexam


  • Quando a massa tiver atingido uma consistência já bastante rija, como que se conseguisse retirar massa aos bocados, juntem o miolo de noz e amassem bem


  • Neste ponto, liguem o forno a 200º e comecem a amassar as broas
  • Eu fiz bolas mais ou menos do tamanho de uma bola de ténis
  • Depois, disponham-nas num tabuleiro para ir ao forno, em cima de papel vegetal e pincelem com ovo batido
  • (A foto que tenho abaixo não tem papel vegetal, mas é preciso, para não se pegar tudo ao tabuleiro)


  • Levem ao forno durante 20-25 minutos até ficarem com este aspecto


  • Por dentro devem ficar mais ou menos com o aspecto abaixo


Ficaram muito saborosas. São fixes para o lanche! :)


Bom apetite

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